Culinarista divulga seu novo livro e traz reflexões sobre a alimentação saudável
“Quem vai fazer essa comida?”. Esse foi o tema da conversa entre a apresentadora e culinarista Bela Gil com os visitantes da BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH América Latina e NATURALTECH. Este também é o título de seu novo livro, que traz diversas reflexões sobre a jornada dos alimentos até a mesa de casa, da produção rural e industrialização, até os preparos domésticos.
Bela falou sobre a importância do conhecimento sobre os alimentos orgânicos e naturais, da acessibilidade desses produtos para a população brasileira, em relação a presença nos mercados e preços para todos os bolsos. “A falta desses requisitos básicos é um problema estrutural e que necessita de políticas públicas e ações sociais, como a redistribuição da renda e do trabalho doméstico, a cobrança de imposto sobre agrotóxicos para reduzir o acesso e o uso e gerar renda para investimentos em uma agronomia saudável”, afirmou.
A apresentadora falou com otimismo sobre a maior participação das mulheres no mercado de trabalho, mas refletiu sobre os desafios de reestruturar a alimentação familiar, hoje com forte predominância de produtos processados e de fácil preparo, mas que nem sempre são as opções mais saudáveis.
A conversa fez parte da programação do 17º Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável.
Todas as novidades, informações sobre conteúdos e credenciamento podem ser encontradas nos sites da BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH AMÉRICA LATINA e Naturaltech.
SERVIÇO
BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH AMÉRICA LATINA E NATURALTECH
Quando: 17 de junho de 2023
Horários: das 10h às 20h.
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi
Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo (SP).