Press Release

1ª Queijaria Artesanal Plant Based do Brasil, é mineira.

Criada em Minas Gerais, queijaria plant based Viveg é pioneira no mercado brasileiro.  Com uma linha com mais de vinte produtos, entre queijos, manteiga, cream cheese e  iogurtes, a Viveg tornou-se a referência na produção e no ensino de queijos finos, sem  leite. 

Fundada em 2016 como Escola de Queijos Veganos, a Viveg formou mais de 1mil  alunos em cursos presenciais, no Brasil e no exterior. A Escola foi um importante meio  de divulgação da marca e os primeiros clientes da queijaria foram os seus alunos.  Nessa ocasião a fábrica operava na cidade de Jeceaba, no interior de Minas Gerais e  atendia apenas a demanda de degustação dos queijos nos cursos e venda direta para  alunos. 

Com sua nova sede transferida para a capital mineira, em 2020, a Viveg aumentou  suas vendas de produtos em 1.000%, em plena pandemia. Com uma média de  produção diária de 200 unidades por dia, a Viveg oferece produtos para lojas e  empórios das cidades de São Paulo, Curitiba, Brasília, Belo Horizonte e Recife. A  Viveg ainda tem uma capacidade de produção para atender todas as capitais do Braisl  e está expandindo suas vendas para todos os estados, incluindo as pequenas  cidades. 

A busca pelos queijos plant based da Viveg aumenta a cada dia, em função da  escassez de produtos de qualidade no mercado brasileiro. E essa escassez não  parece existir apenas no Brasil, porque frequentemente visitam a loja de fábrica,  turistas estrangeiros ou brasileiros que residem no exterior. 

A Loja de fábrica da Viveg fica localizada na Rua Alves Pinto 99, no bairro Grajaú e  funciona de segunda à sexta-feira, de 9h às 18h. O portão sempre fica fechado, mas  basta tocar a campainha que os visitantes são recebidos com uma degustação de  queijos e cafezinho, bem ao estilo mineiro, acolhedor. 

A Viveg foi fundada por Virgínia Cândida, mestre queijeira e artista plástica. Ela  aprendeu ainda na infância, no interior de Minas Gerais, a produzir o tradicional queijo  minas com as mulheres da família e foi a partir dessa experiência que ela desenvolveu  suas próprias tecnologias de fabricação de queijos plant based. 

Em 2020 com a chegada da sócia Josi Guimarães, engenheira ambiental, a Viveg  cresceu e conquistou grandes lojas das principais capitais do país. Josi é filha e neta  de pecuaristas, criadores de gado leiteiro e decidiu transformar a sua herança e  tradição familiar, ao investir em uma empresa totalmente vegana. 

A queijaria é comandada por duas mulheres e todas as suas colaboradoras também o  são e essa é uma decisão da empresa de dar espaço e criar oportunidades para que  elas possam construir suas carreiras na indústria. 

Serviço: para maiores informações para a imprensa contacte com virginia.candida@viveg.com.br 

Endereço: R. Alves Pinto, 99, Grajaú. Belo Horizonte, MG. CEP.: 30431-206. Horário de funcionamento : de segunda à sexta-feira, de 9h às 18h. 
Email: contato@viveg.com.br 
Telefone: 31.25222446.
Whatsapp: 31.97170.0013 
Site: www.viveg.com.br 
Site da Escola: www.virginiacandida.com 
Instagram: www.instagram.com/viveg_queijaria 
Facebook: www.facebook.com/vivegbh

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