Depois de algumas parcerias desenvolvendo produtos em collabs com marcas nacionais, Bela Gil, chef de cozinha, escritora, apresentadora e ativista, lança este mês, consoante a todos os seus princípios e valores sustentados durante toda sua carreira, sua primeira marca autoral, a Refazenda.
Oferecer uma “comida que transforma” é um dos propósitos da empresa, que foi nomeada em homenagem ao disco do cantor Gilberto Gil, pai de Bela, que sugere uma ideia de renovação e reconexão com a terra, refletindo o interesse crescente na ecologia e nas questões ambientais, compartilhado pelos dois. Refazenda é uma marca que chega ao mercado com produtos de ingredientes orgânicos, produzidos em parceria com agricultores familiares, com embalagens sustentáveis e em respeito aos ciclos da natureza.
Com um stand personalizado com a identidade visual da marca e degustação de produtos, a Refazenda não faz apenas a sua estreia na Natural Tech, mas também aproveita o evento para fazer o seu lançamento oficial, em âmbito nacional, através do site refazenda.com.br, e-commerce da marca.
Nossos produtos
Embora já tenha diversos artigos em desenvolvimento, a marca chega ao mercado com 5 produtos disponíveis:
1. Granola: preparada com grãos integrais, mix de aveia,
castanha de caju, gergelim, óleo de coco e especiarias, em uma receita original de Bela. Adoçada com rapadura orgânica, produzida artesanalmente por comunidades quilombolas.
2. Café: produzido a partir de grãos agroecológicos
selecionados, é um café especial, 100% arábica, com aroma tentador e de intensidade 5, produzido nos campos de Barra do Choça-BA.
3. Cubinhos de Tâmara: feitos à base de pasta de tâmara, uma fruta naturalmente rica em açúcares, fibras, vitaminas e minerais! Nem parece que não tem açúcar adicionado! Disponíveis em dois sabores: baunilha e cacau e o de pasta de amendoim.
4. Coxinha de Jaca: feita com massa de cará orgânico e
recheada com fibra de jaca verde cozida e desfiada, salgado vegano e muito saboroso.
5. Carne de Jaca: com textura e aparência muito semelhante ao do frango desfiado, esse produto é preparado com a fibra da jaca verde cozida e desfiada, temperada com receita exclusiva de Bela.
Segundo a ativista, o projeto nasceu da sua vontade em “oferecer comida de qualidade, saborosa, com valores e propósitos, que tem o potencial de gerar impactos positivos na sociedade, proporcionando uma alimentação consciente“.
A Refazenda chega à Natural Tech para fortalecer o movimento Clean Label, com uma proposta única de valorizar e reforçar o respeito à indústria agroecológica, os pequenos produtores e os consumidores. Site: www.refazenda.com.br