Secale Orgânicos escolhe a Bio Brazil Fair, principal feira do setor orgânico, para apresentar novos produtos e redesenho das embalagens.

A Secale Orgânicos – fabricante de pães e bolos orgânicos – aproveita a Bio Brazil Fair para apresentar
sua linha completa e acrescida de lançamentos e o redesenho das embalagens.

Bolinhos Secale orgânicos e sem açúcar adicionado
Depois do sucesso dos pães infantis da linha Hamburguinho, muitas mães que estão focadas em escolhas
saudáveis para a alimentação e lanches dos filhos se manifestaram pedindo uma versão doce e saudável
para o lanche dos seus filhos. Com um minucioso trabalho de desenvolvimento e testes que
compreenderam fases de seleção de sabores, degustação de versões de receitas que contemplassem as
demandas por saudabilidade feitas pelas mamães e agradasse ao paladar dos pequenos, nasceu uma
linha com 4 sabores, macios e atraente para crianças. – Laranja, Maçã, Banana com Canela e Cacau –
saudáveis, com farinha integral e sem adição de açúcares. E o cuidado continuou no desenvolvimento
das embalagens, trazendo ilustrações com plantadores na fase da colheita e a árvore produtora do
ingrediente de cada sabor. As ilustrações seguem a liguagem dos pãezinhos Hamburguinho.

A abordagem de comunicação escolhida é a origem dos ingredientes: de onde vem as verduras, legumes
e frutas e mostrar que tem gente por trás, produzindo. Essa escolha teve como inspiração preencher
uma lacuna na vivência de muitas crianças detectada a partir da observação do interesse dos pequenos
na atividade, cada vez mais presente nas escolas, de cultivo de hortas com os alunos.

Pães Secale orgânicos e veganos para hambúrguer
Os pães orgânicos para Hambúrguer Secale, saudáveis, nascem veganos e harmonizam perfeitamente
com carnes ou substitutos plant based. O mercado de Hambúrgueres só cresce, tanto na alimentação
fora do lar quanto no consumo em casa. Quando se pesquisa as buscas que os consumidroes fazem no
Google, chama a atenção o questionamento hambúrguer é saudável, assim como busca por receitas em
versão saudável. Entendedo essa oportunidade, a Secale lança 4 sabores – Cenoura com Açafrão,
Beterraba, Australiano e o Tradicional com chuva de Gergelim.

As embalagens usam linguagem divertidas e lúdica trazendo um momento conforto ao ato de preparar a
alimentação e, geralmente compartilhar com amigos.

Redesenho de embalagens com ilustrações criativas que estimulam o imaginário dos consumidores.

Rosângela Cabral, fundadora e proprietária da marca diz que “o redesenho das embalagens Secale foi
planejado para, através de elementos lúdicos, transmitir toda nossa dedicação no desenvolvimento de
receitas e produção que garantem um produto saudável e saboroso. O artista gráfico Antonio Vasques,
foi convidado para interpretar visualmente os ingredientes e o projeto gráfico é da designer Tavane
Machado”.
O redesenho das embalagens começou a ser planejado a partir do lançamento dos pãezinhos
Hamburguinho. As primeiras embalagens redesenhadas foram as dos pães rústicos Açafrão da Terra e
Nozes, Cravo e Canela, estão no mercado há um ano e promoveram um crescimento em torno de 15%
de lá para cá nesses dois produtos. Agora é a vez da linha de fatiados irem renovadas para as gôndolas,
já com todas as atualizações das alegações e tabela nutricional exigidas pela nova legislação.

“A nossa expectativa é que as novas embalagens e os lançamentos dessa feira ampliem a distribuição da
marca Secale. E para isso também trabalhamos muito para oferecer uma boa logística de entrega aos
clientes e produtos sem conservantes, como todo orgânico e shelf life de até 40 dias” declara Rosângela.
Quem visitar o estande Secale poderá conhecer e degustar toda linha de produtos.
Serviço
BIO BRAZIL FAIR – De 14 a 17 de junho de 2023 – Das 10h às 20h
Pavilhão de Exposições do Anhembi – Avenida Olavo Fontoura, 1209, São Paulo – SP
Rua J/2

Mais sobre a Secale Orgânicos:
A Secale iniciou suas atividades em 2003 na Incubadora Tecnológica do Instituto de Ciência e Tecnologia
de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – ICTA/UFRGS, onde desenvolveu pesquisas
de receitas e estudos de mercados com o apoio de programas do Sebrae. Vencida esta etapa, em 2005,
alugaram um espaço no bairro de São Geraldo, em Porto Alegre, para então iniciar as atividades
comerciais da marca que hoje está presente em 300 pontos de venda nos estados do Rio Grande Sul, São
Paulo, Santa Catarina, Paraná e Rio Janeiro. A linha de produtos conta com quase 30 itens, todos são zero
leite e alguns também são veganos. A linha de indulgência saudável oferece bolos em 3 sabores e
merenguinhos em 4 versões, esses com a atratividade de que a porção com 25 unidades tem menos de
100 calorias, mais os pães de mel e os sazonais Panettones e Colombas Pascal.
www.secale.com.br.

Informações para a imprensa:
Augusta Medeiros – augusta.medeiros@proximopasso.com
Tel: (51) 99806-5913

Últimos releases