Mercado

4 benefícios das pastas de castanhas

Entenda por que as pastas de castanhas vêm ganhando espaço no mercado fit.

 

À base de oleaginosas, como castanha, amendoim, pistache, avelã e amêndoa, a pasta é comumente apontada como a substituta ideal do açúcar. Elas podem ser consumidas por qualquer pessoa, exceto as que tiverem intolerância alimentar.

O nutricionista Gabriel Bueno lista algumas vantagens:

  1. Alto teor de gorduras de origem vegetal, as poli e monoinsaturadas. Também chamadas de gorduras boas, elas ajudam a equilibrar o colesterol no sangue.
  2. Apesar de serem ricas em gorduras e, consequentemente, calóricas, as composições podem ser incluídas no plano alimentar até de quem busca perder peso.
  3. Para quem quer emagrecer, elas ajudam na saciedade em momentos importantes, como no lanche da tarde ou antes de dormir. Vale ressaltar, porém, que o consumo deve ser moderado.
  4. É preciso analisar a tabela de composição antes de escolher o alimento.

 

Leia também: Cosméticos veganos ganham espaço nas gôndolas

Leia também: Nestlé anuncia a comercialização de hambúrguer vegano

 

Fonte: Primeira Página, com informações do site Metrópoles.

Redes Sociais