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Conservantes e aditivos de comidas processadas podem causar ansiedade

Conservantes e aditivos de comidas processadas podem causar ansiedade

Pesquisa da Universidade de Georgia State, nos EUA, acrescentou emulsificantes sintéticos (utilizados em biscoitos, bolos e margarinas) na água dos roedores para observar alterações concretas no comportamento dos animais.

 

Os diversos aditivos alimentares que os alimentos industrializados hoje em dia trazem afetam comprovadamente aspectos profundos de nossa saúde e até mesmo personalidade – e um novo estudo realizado com ratos sugere que tais aditivos podem ter um efeito direto com o aumento de nossa ansiedade.

A pesquisa foi conduzida por cientistas da Universidade de Georgia State, nos EUA, e publicada no periódico Scientific Reports. Ao acrescentar emulsificantes sintéticos (utilizados em biscoitos, bolos e margarinas para melhorar a textura e a conservação dos alimentos) na água dos roedores, foi possível observar alterações concretas no comportamento dos animais: após 12 semanas, os machos apresentaram reações similares à ansiedade humana, e as fêmeas reduziram sensivelmente suas interações sociais.

O estudo dá continuidade a outra pesquisa anterior, que percebia uma inflamação no intestino dos roedores ao consumirem tais aditivos, e que tal inflamação se estendia ao sistema nervoso – em uma conexão entre os dois pontos do corpo conhecida como “eixo cérebro-intestino”, que alteraria justamente o comportamento a partir da alimentação. Agora é necessário aprofundar o efeito do consumo de tais aditivos em humanos, e compreender melhor esse “eixo”, para definir que efetivamente somos, ou agimos como, o que comemos.

 

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Fonte: Primeira Página, com informações do site Hypeness.

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