Mercado

Dica de receita: sorvete vegano de paçoca caseiro

Opção saborosa é ideal para os dias quentes e feito sem leite.

 

Sim, essas três palavras mágicas estão realmente reunidas em uma mesma receita: sorvete vegano de paçoca!!! Faça hoje mesmo essa delícia:

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) – 225g de amendoins torrados, sem pele e sem sal

1/2 xícara (chá) – 125 ml de leite de coco

1 xícara (chá) – 250 ml de leite de amendoim

4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara

1 colher (sopa) – 10g de amido de milho

1/2 colher (café) de sal

1 colher (chá)- 2,5 ml de extrato de baunilha a gosto paçoca

Modo de Preparo:

Deixe os amendoins de molho por 1 hora, depois descarte a água do molho;

Liquidifique os amendoins e os demais ingredientes (exceto a paçoca);

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, misturando por aproximadamente 5 minutos;

Passe para um recipiente e leve ao congelador por 1h30;

Corte o sorvete em pedaços menores e bata na batedeira. Se quiser, nessa hora, adicione um pouco de paçoca;

Volte o sorvete batido para o recipiente e retorne ao freezer por mais 1h30. Repita o processo;

Deixe no freezer por 6 horas.

E ele ainda combina com outras sobremesas veganas saborosíssimas que já apareceram por aqui, como o bolo de chocolate, o pavê (ele poderia ser uma das camadas) e até mesmo o biscoito amanteigado!

 

Leia Mais: 10 cidades mais amigas dos veganos na Ásia

 

Leia Mais: Flormel cria caixas personalizadas para público com restrição alimentar

 

Fonte: Primeira Página com informações do site Catraca Livre.

Redes Sociais