Notícias


Publicado em:
7
2/2019

5 tendências mundiais em alimentação saudável

Pesquisa mostra que consumidores buscam por produtos e serviços que tragam um bem-estar físico e mental.



Metatags: Naturaltech, Alimentação, Tendências 2019, Euromonitor
Divulgação

A empresa de pesquisa estratégica de mercado Euromonitor International revelou quais serão as cinco principais tendências em alimentos saudáveis no seu relatório Top 5 Trends in Health and Wellness.

Segundo Maria Mascaraque, consultora de alimentos e nutrição da Euromonitor International, o estudo apontou que os consumidores estão buscando produtos mais naturais à medida que adotam um estilo de vida mais holística. “Os consumidores buscam por produtos e serviços que tragam um bem-estar físico e mental, e também serviços personalizados que se adequam às suas necessidades nutricionais e escolhas alimentares. Contudo, há diferenças marcantes entre as regiões do planeta que precisam ser consideradas”.

1. Alimentos “Livres De” se consolidam no mercado
A categoria “Livres De” – marcada por alimentos sem glúten e lactose – se consolidou, deixando de ser somente um produto para os consumidores com intolerâncias alimentares.

2. Demanda por alimentos naturais impulsiona produtos orgânicos
A palavra “orgânico” ganhou popularidade nos mercados desenvolvidos como uma alternativa mais natural e sustentável. Embora o mercado norte-americano ainda domine o segmento, novas oportunidades deverão vir de países como França, Itália e China.

3. Produtos fortificados se destacam em países emergentes
Embora os alimentos fortificados e/ou funcionais estejam perdendo a força no mundo ocidental ao serem percebidos pelo consumidor como um produto mais artificial e processado, o iogurte probiótico continuará ser tendência na região da Ásia-Pacífico. Além disso, a fortificação de micronutrientes é fundamental nos mercados emergentes para abordar a desnutrição, o que deverá impulsionar ainda mais a categoria.

4. Alimentos energéticos se tornam parte de uma dieta holística
Houve um grande movimento que deixou de lado somente o controle de peso e passou a abordar também uma dieta que ajude o consumidor a se manter ativo pelo maior tempo possível. As barrinhas energéticas são um dos principais beneficiados e a energia natural proveniente de proteínas vegetais, como nozes ou ervilhas, deverão prosperar ainda mais como uma opção de snack saudável.

5. Alimentação saudável vira alvo dos clubes de assinatura
Ao mesmo tempo em que houve uma mudança na preferência dos consumidores em relação às categorias de alimentos, houve também alterações sobre como e onde os consumidores compram os produtos. Clubes de assinaturas com foco na saúde e bem-estar estão em ascensão.

Fonte: Fonte: Primeira Página, com informações do site da Apex Brasil.


Últimas notícias

Fraudes no e-commerce brasileiro caíram 27,3% em 2018

Konduto analisou 120 milhões de transações que aconteceram entre 1 de janeiro e 31 de dezembro do ano passado.
Leia Mais

Encontro do setor de Feiras e Eventos promove Transformação no setor

ESFE reúne as principais marcas do setor M.I.C.E do Brasil no Jockey Club São Paulo. Francal Feiras é uma das apoiadoras do evento.
Leia Mais

7 benefícios do chá verde

Bebida milenar pode ser uma aliada quando consumida da forma adequada. A nutricionista Aline Quissak enumera alguns dados que a maioria da população ainda não conhece.
Leia Mais