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Publicado em:
25
10/2018

25 de outubro: Dia da Massa

Macarrão integral é boa opção para quem aprecia o prato, mas prefere uma alimentação mais saudável.



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No dia 25 de outubro é celebrado mundialmente o Dia da Massa. O Brasil é o quarto País que mais consome massas (1,2 milhão de toneladas por ano), ficando atrás apenas da Itália, Estados Unidos e Rússia. Segundo a ABIMAPI, entidade que representa do setor, o produto está presente em 99,7% dos lares e faz parte dos dez pratos mais preparados pelo brasileiro.

Quem prefere manter uma dieta mais saudável e sem aumento de peso, pode optar pelo macarrão integral. Isto porque se trata de um carboidrato complexo, que demora a ser digerido e prolonga a sensação de saciedade.

Além disso, este tipo de massa é rico em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, e conta com outros nutrientes, como vitaminas do complexo B, magnésio e ferro.

Para deixar a dieta à base de massa ainda mais saudável e nutritiva, o melhor é trocar o molho branco pelo molho de tomate natural, e os acompanhamentos gordurosos pelos mais magros. Adicionar legumes também é uma ótima ideia para variar no preparo e incrementar o prato.

Fonte: Primeira Página, com informações dos portais Giro News e Dicas de Mulher


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