Notícias


Publicado em:
25
10/2018

25 de outubro: Dia da Massa

Macarrão integral é boa opção para quem aprecia o prato, mas prefere uma alimentação mais saudável.



Metatags: Dia da Massa, Macarrão, Integral, Glúten, Alimentação Saudável, Molho natural, Legumes

No dia 25 de outubro é celebrado mundialmente o Dia da Massa. O Brasil é o quarto País que mais consome massas (1,2 milhão de toneladas por ano), ficando atrás apenas da Itália, Estados Unidos e Rússia. Segundo a ABIMAPI, entidade que representa do setor, o produto está presente em 99,7% dos lares e faz parte dos dez pratos mais preparados pelo brasileiro.

Quem prefere manter uma dieta mais saudável e sem aumento de peso, pode optar pelo macarrão integral. Isto porque se trata de um carboidrato complexo, que demora a ser digerido e prolonga a sensação de saciedade.

Além disso, este tipo de massa é rico em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, e conta com outros nutrientes, como vitaminas do complexo B, magnésio e ferro.

Para deixar a dieta à base de massa ainda mais saudável e nutritiva, o melhor é trocar o molho branco pelo molho de tomate natural, e os acompanhamentos gordurosos pelos mais magros. Adicionar legumes também é uma ótima ideia para variar no preparo e incrementar o prato.

Fonte: Primeira Página, com informações dos portais Giro News e Dicas de Mulher


Últimas notícias

PMEs brasileiras estão de olho na indústria 4.0

Pesquisa aponta que 38% das pequenas e médias empresas enxergam nas tecnologias o caminho para melhores produtos e serviços.
Leia Mais

Aumenta a previsão de crescimento da economia em 2019

Dados estão no Boletim Focus, divulgado pelo Banco Central.
Leia Mais

Um engano chamado light

Nutricionista Cláudia Viegas analisou duas gamas de batata frita: as normais e as na versão light.
Leia Mais