Notícias


Publicado em:
4
10/2018

Superbom inicia exportação de queijos veganos para Oceania

Investimento foi de quase R$ 500 mil para adaptar produtos e atender às exigências do mercado australiano e neozelandês.



Metatags: Superbom, Vegetariano, Vegano, Queijo, Exportação.

A Superbom, empresa especializada na fabricação de produtos saudáveis e com mais de 90 anos de atuação, começa a exportar, neste mês, três dos cincos tipos de queijos veganos do seu portfólio para Austrália e Nova Zelândia.

A iniciativa é realizada em parceria com a marca australiana Sanitarium, com o objetivo de levar a inovação e os benefícios da linha de queijos veganos para outros países que já possuem o consumo de alimentos saudáveis consolidado.

A diretora de P&D e de Produção da Superbom, Cristina Ferreira, comenta que o projeto todo foi desenvolvido em 18 meses e, por enquanto, estão sendo exportados queijos veganos tipo cheddar, muçarela e parmesão, à base de amido de batata e óleo vegetal de coco.

O investimento foi de cerca de 500 mil reais para realizar adaptações nos produtos, com o objetivo de atender as demandas e especificidades do mercado consumidor australiano e neozelandês.

Entre as características que passaram por alterações foram as embalagens. “No Brasil, o queijo é envasado em formas e depois retirado para embalagem e vácuo. Já nos produtos que foram para Austrália e Nova Zelândia, adicionamos novos equipamentos, para que os queijos fossem envasados diretamente na embalagem de comercialização com aplicação de vácuo para preservação do produto”, pontua.

Outra mudança está no tamanho, no Brasil os queijos são comercializados nas versões 480g e 2.300g, enquanto para exportar foi feita uma versão exclusiva de 200g.

A fórmula original também sofreu modificações, com a substituição do óleo de palma pelo de óleo de coco, uma vez que os consumidores da Oceania já estão familiarizados com esse ingrediente nos mais diversos produtos.

Segundo a executiva, com essas adaptações foi possível ajustar o sabor, a textura e o aroma dos produtos, de acordo com as preferências do público-alvo.

O diretor de Marketing da Superbom, David Oliveira, revela que a empresa espera um incremento de 50% na categoria de queijos veganos a partir do segundo ano de exportação.

“O mercado consumidor da Oceania é extremante adepto à alimentação saudável, sempre em busca de inovações no segmento de alimentos vegetarianos e veganos. Além disso, o poder aquisitivo da população permite que eles optem por alimentos mais benéficos para saúde, mesmo pagando um pouquinho a mais. Por isso, nossos queijos veganos têm a receita certa para serem sucesso de vendas”.

Fonte: Primeira Página


Últimas notícias

Chá de folha de amora miúra da Flora Miúra

A próxima aposta mundial de chá funcional
Leia Mais

Segmento de alimentos saudáveis deve crescer 3% ao ano até 2022

Faturamento chegou a R$ 92,5 bilhões em 2017 no Brasil, de acordo com pesquisa do Euromonitor International.
Leia Mais

Prefeitura de São Paulo comemora a Semana Municipal da Alimentação

Prefeito Bruno Covas assinará decretos de Combate ao Desperdício de Alimentos e criação do Observatório da Gastronomia
Leia Mais