Notícias


Publicado em:
25
9/2018

Norte-americanos aumentam consumo de carne e leite de origem vegetal

Iogurtes, queijos e sorvetes não lácteos também estão em expansão nos Estados Unidos, com crescimentos de 40%.



Metatags: Leite vegetal, Estados Unidos, Carne vegetal, Alimentação Saudável, Proteína Vegetal

A venda de substitutos para todos os tipos de produtos de origem animal nos Estados Unidos está em alta, e atualmente compreende um mercado de US$ 3,7 bilhões, segundo dados da Nielsen. A pesquisa foi encomendada pelo The Good Food Institute, que representa a indústria de alimentos de origem vegetal.

Por exemplo, as vendas da carne de origem vegetal cresceram 23% por cento no período de um ano (agosto 2017-2018), e atingiram US$ 684 milhões.

A pesquisa mostrou também que cerca de um oitavo de todo o leite comprado nos Estados Unidos não provém de origem animal, e sim de vegetais. Os iogurtes, queijos e sorvetes não lácteos estão em expansão, com crescimentos de 40%. Em comparação, as vendas de alimentos no varejo em geral estão crescendo a um ritmo de 2%.

Apesar do crescimento, as proteínas alternativas ainda são um mercado muito menor que o de carnes vermelhas e de aves, que soma US$ 49 bilhões. Cerca de 95% dos americanos comem carne, proporção inalterada há décadas, disse Eric Mittenthal, porta-voz do Instituto Norte-Americano da Carne.

Fonte: Primeira Página, com nota da Bloomberg


Últimas notícias

Chá de folha de amora miúra da Flora Miúra

A próxima aposta mundial de chá funcional
Leia Mais

Segmento de alimentos saudáveis deve crescer 3% ao ano até 2022

Faturamento chegou a R$ 92,5 bilhões em 2017 no Brasil, de acordo com pesquisa do Euromonitor International.
Leia Mais

Prefeitura de São Paulo comemora a Semana Municipal da Alimentação

Prefeito Bruno Covas assinará decretos de Combate ao Desperdício de Alimentos e criação do Observatório da Gastronomia
Leia Mais