NewsletterInstagramTwitter Facebook

Publicado em:
1
11/2017

Saiba tudo sobre o Dia do Vegano

E confira alguns restaurantes na cidade de São Paulo para comemorar a data.

No dia 1º de novembro é comemorado o Dia do Vegano. A data foi implantada em 1994 por Louise Walls, ano de fundação da Vegan Society, na Inglaterra. A instituição é a mais antiga do mundo.

O veganismo vai muito além de uma dieta. Trata-se de um conjunto de ações adotadas por pessoas que são contra o sofrimento dos animais. Os adeptos da alimentação vegana não ingerem carne e nenhum alimento derivado de animais, tais como, carnes, laticínio, ovos, mel, como também, não usam nenhum produto que tenha sido testado em animais - roupas, cosméticos e remédios.

A alimentação é rica em grão, frutas, legumes, tofu, tahine, pasta à base de gergelim, os quais fornecem grandes quantidades de proteínas, ferro e cálcio, temperos variados, e outros ingredientes.

Embora, em quantidades menores, o ferro, presente no sangue da carne pode ser encontrado no feijão ou na beterraba. As folhas com cor verde escura, como couve, espinafre e brócolis, e frutas como o damasco, uva seca e passas são fonte de cálcio.

Confira alguns restaurantes veganos na cidade de São Paulo.
Barão Natural, com 8 unidades, sendo duas pizzarias
Biozone, Rua Fradique Coutinho, 1225 – Pinheiros
Broto de Primavera, Rua São Joaquim, 295 – Liberdade
Casa Jaya (Nectare), Rua Capote Valente, 305 – Pinheiros
Casa Raw, Rua Dr Franco da Rocha, 515 – Perdizes
Casa S
Espaço Food Life, Rua Itápolis 1531- Pacaembu
Gran Vegano, Rua do Oratório , 29 – Mooca
Lar Vegetariano Vegan, Rua Clélia, 278, Perdizes

Fonte: PP com Portal Terra, Vista-se, Blog SPVeg, O Povo Online