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Publicado em:
20
10/2017

Kombucha, a nova moda de fungo para beber

Consumo ajuda regenerar a flora intestinal e é excelente para a saúde.

A kombucha surgiu há mais de 2.000 anos na China da dinastia Han e foi o elixir da vida para os imperadores. Há uma década, seu consumo começou a se difundir no Ocidente, transformando-se numa moda sofisticada entre alguns grupos trendies.

Trata-se de uma bebida fermentada feita com traços de chá, água e açúcar. Depois de 10 a 20 dias de fermentação com o fungo da kombucha, popularmente conhecido como scoby, a bebida começa a ter acidez e efervescência, produzindo outras substâncias valiosas: o ácido glucurônico, ácido glucônico, ácido láctico, vitaminas, aminoácidos, substâncias antibióticas.

Dentre outras substâncias, o álcool de 0,5% a 1% também é produzido, mas não caracteriza a bebida como alcóolica. Numa segunda fermentação, são acrescidos os sabores desejados com sucos orgânicos, e o resultado é um refrigerante com borbulhas naturais, excelentes para a saúde.

Fonte: Primeira Página, com informações do El País